В юридической литературе установлено, что понятие правового верховенства закона обычно определяется исходя из того факта, что установленная им норма не должна соответствовать какой-либо другой норме, кроме той, которая включена в Конституцию и все другие изданные правовые акты. они не могут отменять, изменять или отступать от государственных органов. Начиная с этого открытия и делая определенные детали, верховенство закона определяется как «та ее характеристика, которая находит свое выражение в том факте, что нормы, которые она устанавливает, не должны соответствовать никаким другим нормам, кроме конституционных, и другие правовые акты, изданные государственными органами, подчинены им с точки зрения их юридической силы ».

В целом, верховенство закона определяется одинаково, хотя некоторые называют его «высшей юридической силой закона», а другие – просто «верховенство закона». Используя преимущества, изложенные в юридической литературе, мы можем заключить, что верховенство права является конституционным принципом, выражающим то качество права, в силу которого закон, разработанный в соответствии с буквой и духом Конституции, превосходит все правовые нормы, существующие в – конституционная система.

Видимые таким образом вещи кажутся правильными в том смысле, что освящение и реализация правопорядка в системе нормативных актов представляет собой условие единства всей системы источников права, а также единственный способ согласования требований демократии с требованиями скорости, технического характера, специализации и дополнения к нормативной деятельности.

Научная основа верховенства права

Научная основа верховенства права была создана главным образом путем ссылки на правовые и государственные категории. Обобщая взгляды, высказанные в юридической литературе, мы видим, что верховенство права научно обосновано по-другому. Поэтому необходимы некоторые соображения:

Научная основа верховенства закона персонажами власти. Можно заметить, что верховенство права часто основывается на общем характере власти и, в частности, на полноте и суверенитете власти. Развертывание (с некоторыми оговорками) и суверенитет являются общими характеристиками власти, хотя они содержатся в основополагающих принципах государственной организации.

Научное обоснование верховенства права положением в государственном устройстве органа выдачи (парламента).

Научная основа верховенства закона верховенство Конституции. Это точно, но не мотивировано.

Научная основа верховенства права определяется причинами, которые его определяют и объясняют, что порождает содержание и форму права, а также его верховенство в нормативной системе.

В научном фундаменте верховенства права мы должны идти дальше от общих характеристик власти к самой власти и, в конечном итоге, к источникам этой власти, а именно к экономическим и социальным условиям, которые ее определяют.

Верховенство закона объясняется его функциями по выражению и реализации воли народа как общеобязательной (государственной) воли. Научная основа верховенства права находится во всех экономических, социальных, политических и правовых факторах, факторах, которые находятся в тесной связи и взаимодействии и которые следует рассматривать в отношении права в их неделимости.

Объясняя верховенство закона в связи с верховенством Конституции

Изучение верховенства закона обычно проводится с учетом того, что Конституция также включает в себя Конституцию, а также законы, вносящие поправки в Конституцию.

Может быть задан вопрос, нужно ли нам говорить о верховенстве закона, поскольку существует конституционная норма.

Мы можем упомянуть следующие аргументы, которые оправдывают проверку верховенства права:

Не всегда и не везде проводится различие (в отношении верховенства) между Конституцией и законом.

Конституция является основополагающим политико-правовым документом, который включает в себя на самом высоком уровне и в полном объеме принципы всей экономической, политической, социальной, культурной и правовой жизни. Обычный закон, имеющий в качестве отправной точки конституционные принципы, регулирует общественные отношения в определенных сферах жизни, причем эти нормы непосредственно применяются к конкретным случаям.

Обширная сеть правовых норм разработана на основе, в применении и исполнении закона, она напрямую связана, прежде всего, с законом, постоянно добиваясь его соблюдения.

На практике, а также в теории, в идее упрощения и работоспособности, ссылки делаются только на закон, хотя вещи здесь сомнительны.

Обобщая, мы можем придерживаться верховной позиции Конституции по отношению к обычному закону, верховенства Конституции. В свою очередь, закон составлен в соответствии с Конституцией и является верховным по отношению к остальной части закона. В этом видении верховенство права выражает превосходную правовую позицию по сравнению со всеми другими нормативными актами, существующими в нашей правовой системе.

Правовые последствия верховенства закона

Из верховенства закона в нормативной системе вытекает ряд правовых последствий, касающихся либо закона как такового (ситуации, в которых эти последствия являются гарантиями верховенства закона), либо правовых норм, существующих в конституционной системе. В рамках этих последствий мы объясним: те, которые касаются разработки закона, те, которые касаются изменения, приостановления и отмены закона, те, которые касаются соответствия с законом других актов, изданных государственными органами.