Наша организация ООО “ТрансСервис 73” занимается оказанием транспортных логистических услуг по осуществлению грузоперевозок по территории РФ. 19.01.2012 г. мы обратились в правоохранительные органы г. Ульяновска по месту регистрации организации, а 28.01.12 г. с письменным заявлением в ОЭБ и ПК МУ МВД России “Люберецкое” Московской области, по месту совершения преступления, по факту хищения нашего продовольственного груза 16.01.12 г. на денежную сумму 1014043,28 руб. Продовольственный груз был загружен 16.01.12 г. в поселке Томилино Люберецкого района Московской области под обязательство ответственности по доставке груза согласно заключенному Договору – Заявке, оформленной Доверенности с Представительством от нашей организации на водителя транспортного средства Семендяева В.Н., ТТН и Отчета отгрузки со склада грузоотправителя с оформленным на водителя и ТС Пропуском въезда на территорию складов, в котором фиксировались повременно все действия водителя. Конечным пунктом доставки груза без его переадресации согласно ТТН и Доверенности являлись три адреса продовольственных магазинов г . Ярославля. В назначенный и указанный 17.01.12 г. в ТТН срок доставки груза, продовольственный груз доставлен не был. Водитель Семендяев В.Н. злоупотребив доверием, вверенный ему под роспись в ТТН и отчета отгрузки со склада, груз со всеми сопроводительными на него документами похитил и по указанным адресам не доставил.

Нашей организацией в правоохранительные органы МУ МВД “Люберецкое” были предоставлены все необходимые документы, номера телефонов для связи и доказательства подтверждающие получение и хищение продовольственного груза, а также причинение материального ущерба. Была предоставлена видеозапись погрузки груза в транспортное средство, его опломбирование и как водитель Семендяев В.Н. лично расписывался в получении груза в документах. Указаны ненадлежащие странные действия водителя при осуществлении погрузки, что он постоянно куда-то звонил, а затем на протяжении 2,5 часов до окончания работы всех складов кого -то ждал и с территории складов после загрузки и получении всех сопроводительных документов в рейс не выезжал. Транспортное средство Вольво, госномер ***190, полуприцеп ВС 8*** под управлением водителя Семендяева В.Н. было предоставлено нашей организации по заключенному Договору – Заявке от ООО “Диона”, которая в свою очередь его взяла по заключенному Договору. у ООО “Эверест”. Была предоставлена информация полученная из телефонных разговоров с водителем Семендяевым В.Н. и руководством ООО ” Эверест “, что они по хищению нашего продовольственного груза расскажут все только правоохранительным органам и более никому. Затребованные нами сопроводительные документы на похищенный продовольственный груз и путевой лист с отметками грузоотправителя и грузополучателей в получении груза руководство ООО ” Эверест ” предоставлять отказалось, предоставив только копию договора заключенного с ООО “Диона”.

Согласно ст. 34 УАТ РФ, водитель несет полную ответственность за сохранность груза, а в соответствии с требованиями ст. 793 и ст. 796 ГК РФ, полную ответсвенность за нарушение обязательств за перевозку груза и его сохранность. В соответствии с требованиями ст. 182, ст. 185, ст. 802 ГК РФ на водителя Семендяева было оформлено на основании Доверенности Представительство от нашей организации на получение и доставку груза..

Но несмотря на все предоставленные факты и доказательства по хищению нашего продовольственного груза водителем Семендяевым В.Н. на которого было оформлено представительство от нашей организации, правоохранительные органы ОЭБ и ПК, а в дальнейшем СУ МУ МВД России “Люберецкое” на протяжении более года расследованием и возбуждением уголовного дела заниматься не желают.. После многочисленных жалоб руководству МУ МВД России ” Люберецкое “, в Люберецкую городскую Прокуратуру , Прокуратуру Московской области, Генеральную прокуратуру РФ и МВД РФ, уголовное дело № 87930 от 03.10.2012 г. по факту хищения нашего продовольственного груза было возбуждено и передано для проведения расследования МУ СУ МВД России “Люберецкое”. Но и здесь не смотря на наши многочисленные жалобы в Генеральную Прокуратуру РФ и МВД РФ следователи данного СУ заниматься расследованием категорически не желают и уголовное дело закрывают. Какой-либо Прокурорский надзор и меры реагирования Люберецкой городской Прокуратуры по проведению расследования отсутствуют. Несмотря на наши систематические требования, следователи и руководство следственных органов МУ СУ МВД России “Люберецкое” причастных лиц к непосредственному хищению нашего груза, водителя Семендяева В.Н., хозяина транспортного средства Красненкова В.Н. и должностных лиц руководства ООО “Эверест” опрашивать на протяжении более года категорически не желают. Как не желают с целью укрывательства и сокрытия хищения груза запрашивать “биллинг” и проводить мониторинг телефонных разговоров водителя Семендяева В.Н. в день отгрузки груза для установления причастности и ответственности всех лиц в совершении преступления. Укрывательство и сокрытие преступления продолжается. Видимо Семендяев, Красненков и ООО “Эверест” очень круто запугали следственные органы и Прокуратуру , что про хищение груза расскажут только правоохранительным органам в результате чего они от них на протяжении года скрываются и прячутся.